loading...

Resep Kue Putu Ayu | Cara membuat Putu Ayu

Resep membuat kue putu ayu



Kue putu ayu termasuk salah satu kue tradisional yang bahan dasarnya terbuat dari tepung terigu, dengan penambahan zat warna hijau dari daun pandan yang selain sebagai pewarna alami juga berfungsi sebagai pemberi aroma, lalu dihiasi parutan kelapa yang berfungsi untuk mempercantik penampakan kue putu ayu sekaligus penambah nikmat rasa. Ada banyak sekali cara membuat kue putu ayu, salah satunya adalah resep yang ada dibawah ini:

Bahan-bahan untuk membuat Kue Putu Ayu :



•Tepung terigu, 150 gram

•Gula pasir, 200 gram

•Telur ayam, 2 butir

•Santan, 200 ml

•SP, 1 sendok teh

•Pewarna hijau, secukupnya

•Kelapa muda parut, 100 gram

•Garam, secukupnya


Cara membuat Kue Putu Ayu :


1.Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.

2.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

3.Masukkan pewarna hijau, aduk rata.

4.Campur kelapa dan garam hingga rata.

5.Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.

6.Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.

7.Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan.


Untuk 18 buah Kue Putu Ayu


Tips yang perlu diperhatikan saat membuat Kue Putu Ayu :


•Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.

•Agar kelapanya bisa tampak rapi dan menarik , gunakan kelapa yang cukup muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.


Collection:http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-putu-ayu/
;
Bagikan :
Back To Top